15 июня 2020, 14:20

Спасатели Татарстана получили 33 новых пожарных машины

Скачать оригинал

15 июня в Казани состоялась торжественная церемония передачи на боевое дежурство 33 пожарных и специальных автомобилей личному составу Главного управления МЧС России по Республике Татарстан. Ключи от новой техники вручил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Мероприятие приурочено к 30-летию МЧС России, 25-летию МЧС Республики Татарстан, 75-летию со Дня Победы и 100-летию образования Татарской АССР.

В режиме видеоконференцсвязи глава МЧС России Евгений Зиничев поблагодарил Правительство Республики Татарстан за активное участие в вопросах развития подразделений противопожарной службы и территориальной подсистемы РСЧС в целом. Сотрудники смогут успешно выполнять любую задачу по спасению людей как на земле, так и на водных объектах. «В реагирующие подразделения пожарно-спасательного гарнизона передано 33 единицы специальной техники. Эта техника повысит эффективность работы наших подразделений и уже сегодня выйдет на боевое дежурство», - отметил Е. Зиничев.

В рамках мероприятия спасатели также получили очередную партию из 12 пожарных автомобилей, которые приобрели «вторую жизнь» благодаря программе по капитальному ремонту пожарной техники, реализуемой Президентом Республики. Эти обновленные машины вновь заступят на боевое дежурство после передачи пожарным подразделениям во время торжественного мероприятия.

Всего по данной программе планомерно в течение трех лет на ремонт 133 автоцистерн выделено 310 млн рублей. Отремонтировано уже 109 автомобилей, до конца года еще 24 автоцистерны будут переданы в подразделения. В следующем году планируется завершить ремонт всей пожарной техники со сроком эксплуатации более 10 лет. Это практически новые автомобили, с новым двигателем и агрегатами.

Кроме того, в регионе большое внимание уделяется строительству и ремонту объектов пожарной охраны. В текущем году завершается возведение пожарного депо в Апастовском муниципальном районе, проводится капитальный ремонт двух и текущий ремонт 8 пожарно-спасательных частей. На эти цели из республиканского бюджета в 2020 году выделен 221 млн рублей, в 2019 году – 81 млн рублей и в 2018 году – 208 млн рублей.

По итогам торжественной церемонии состоялось награждение правительственными и ведомственными наградами, а также Благодарственным письмом Президента Республики Татарстан отличившихся сотрудников ГУ МЧС России по Республики Татарстан.

Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной