21 мая 2021, 16:25

Александр Чуприян оценил ход тушения природных пожаров в трех районах Тюменской области

Скачать оригинал

Первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян совершил облет территорий Тюменской области, где в настоящее время продолжаются работы по тушению природных пожаров. Мониторинг с воздуха совершен в радиусе до 130 километров от областного центра в Тюменском, Юргинском и Ярковском муниципальных районах.

В ходе облета отмечено, что пожары действуют вдали от населенных пунктов, угрозы гражданам и социальным объектам нет.

Наиболее благоприятная обстановка складывается в Тюменском районе. Существующие незначительные очаги точечно ликвидируются. В двух других районах ситуация также находится на контроле, активно работают специалисты сводной группировки, ситуация стабилизируется.

«Очередная авиаразведка показала, что в Тюменском районе остались несколько незначительных очагов, которые будут ликвидированы в течении суток. В соседних муниципальных образованиях действуют крупные пожары, но критичного ничего нет – в ближайшее время ожидаем их локализацию. Сил и средств достаточно», - подчеркнул А. Чуприян.

Первый заместитель Министра МЧС России дополнительно отметил, что в ближайшие выходные будет усилена профилактическая работа с населением. Патрульно-контрольные группы МЧС России будут проводить разъяснительные работы с населением и одновременно контролировать территории по вопросам соблюдения противопожарной безопасности.

На 22 и 23 мая запланировано задействовать 90 таких групп в количестве 182 человек и 56 единиц техники. Будет организовано более 610 рейдов и обследований территории, около 1,9 тыс. подворовых обходов. В ходе мероприятий будет задействована беспилотные летательные аппараты для выявления нарушителей противопожарного режима.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной