11 июля 2022, 12:34

Спасатели оказывают помощь населению в регионах, подвергшихся подтоплениям и неблагоприятным метеоявлениям

Скачать оригинал

11 июля состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. В ходе совещания обсуждалась работа ведомства, связанная с неблагоприятными и опасными метеоявлениями. Непогода за прошедшую неделю наблюдалась в 37 регионах, в Центральной части страны есть пострадавшие. Метеоявления также привели к повреждению кровель и падению деревьев. Работы по распиловке деревьев завершены. В Тверской области было зафиксировано нарушение энергоснабжения в 57 населенных пунктах. К настоящему моменты восстановительные работы завершены.

На контроле ведомства ситуация с подтоплениями, вызванными обильными дождями в Якутии, Забайкальском Красноярском краях, Амурской области и Еврейской автономной области. Спасатели МЧС России проводят работы по откачке воды, доставке продуктов и питьевой воды.

Природные пожары действуют в 16 регионах. Насчитывается 268 очагов, наиболее сложная ситуация сохраняется в Якутии и Хабаровском крае. За отчетный период для ликвидации природных пожаров привлекались 3 воздушных судна МЧС России. Для перегруппировки личного состава Авиалесоохраны привлекались 7 воздушных судов МЧС России.

За отчетный период пожарно-спасательные подразделения реагировали на более 7,8 тыс. пожаров, на ликвидацию более 950 пожаров привлекались добровольные пожарные команды.

В ходе реагирования на более чем 1,8 тыс. ДТП спасены более 550 человек. При проведении поисково-спасательных работ спасено 172 человека, 63 человека спасено на водных объектах.

Кроме того, за прошедшую неделю на контроле ведомства находилась безопасность 961 зарегистрированной туристской группы общей численностью более 13 тыс. человек.

Пиротехниками МЧС России обнаружено и доставлено к месту уничтожения свыше 260 взрывоопасных предметов.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной