18 августа 2022, 15:45
2032
1 минута

Глава МЧС России Александр Куренков осмотрел пострадавшие от огня территории Рязанской области

Министр МЧС России Александр Куренков прибыл в Рязанскую область, чтобы оценить сложившуюся в результате крупных природных пожаров обстановку и проконтролировать оказание помощи населению.

С вертолета он осмотрел пострадавшие от пожара территории региона. Продолжает действовать 4 очага лесных пожаров в Спасском, Рязанском и Рыбновском районах.

На координационном совещании с представителями учреждений и ведомств, задействованных в ликвидации природных пожаров, Александр Куренков поручил обеспечить эффективное применение группировки сил и средств РСЧС и при необходимости своевременно ее наращивать. Активно привлекать добровольную пожарную охрану.

«Прошу губернаторов, в первую очередь регионов Центрального и Приволжского федеральных округов, организовать работу по обновлению и увеличению противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов с учетом складывающейся пожарной обстановки. Необходимо обеспечить запрет на проведение огневых работ на землях сельхозназначения и возле населенных пунктов с целью недопущения перехода огня на территории лесного фонда. Усилить контроль за выполнением мероприятий по противопожарному обустройству лесов арендаторами лесных участков. Ввести запрет на посещение лесов до улучшения ситуации», - дал распоряжения Министр.

Эта статья полезна?
75% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (495) 983-79-01
Справочная МЧС России
+7 (495) 400-99-99
Единый «телефон доверия»
info@mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)