26 сентября 2022, 12:05

В МЧС России рассмотрели оперативную обстановку на территории страны за прошедшую неделю

Скачать оригинал

26 сентября состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. В рамках совещания была рассмотрена оперативная обстановка на территории страны. За прошедшую неделю в результате воздействия комплексов неблагоприятных метеоявлений в 10 регионах Центрального и Приволжского федеральных округов произошло нарушение энергоснабжения в 362 населенных пунктах с населением свыше 52,5 тыс. человек, падение деревьев и конструкций, повреждения более 160 автомобилей, свыше 280 кровель жилых домов и социально значимых объектов. Работы по распиловке и уборке деревьев завершены, энергоснабжение восстановлено.

На контроле паводковая обстановка в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, где остаются подтопленными 49 приусадебных участков и 6 участков автомобильных дорог. В Приморском крае транспортное сообщение к населённым пунктам восстановлено. Продолжается оказание адресной помощи населению.

На сегодняшний день в 6 субъектах Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов действуют 27 очагов лесных пожаров. Угрозы населённым пунктам нет.

Зарегистрировано 5,2 тыс. техногенных пожаров, на которых были спасены 482 человека. В тушении около 600 пожаров принимали участие подразделения добровольной пожарной охраны.

В ходе реагирования более чем на 2 тыс. ДТП, спасены свыше 540 человек.

На водных объектах произошло 100 происшествий, 14 человек спасены.

На туристических маршрутах зарегистрировано 222 группы общей численностью свыше 2,8 тыс. человек.


Эта статья полезна?
25% посетителей считают статью полезной