26 сентября 2022, 20:28

Глава МЧС России Александр Куренков встретился со сборными командами ведомства по пожарно-спасательному спорту

Скачать оригинал

Александр Куренков напутствовал спортсменов-спасателей и тренерский состав перед их отъездом на чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту.

В рамках встречи обсуждались вопросы подготовки к соревнованиям и перспективы развития служебно-прикладных видов спорта в системе МЧС России.

В состав спортивных сборных команд по пожарно-спасательному спорту вошли сотрудники и работники ведомства со всей страны – мастера спорта разного уровня из подразделений МЧС России.

«В спорте самое главное – это настрой. Вы самые лучшие в данном виде спорта. Вы единственные спортсмены в Российской Федерации, которые в столь сложных условиях вышли на соревнования мирового уровня. Я горжусь вами и верю в победу», - сказал Глава ведомства.

Всего 23 спортсмена из мужской и женской сборных будут отстаивать звание лучших в соревнованиях мирового масштаба. Для мужчин это будет 17-ый чемпионат, для женщин – 8-ой. Им предстоит продемонстрировать свои наилучшие спортивные навыки в дисциплинах «штурмовая лестница–учебная башня», «полоса препятствий», «пожарная эстафета», «боевое развертывание».

Глава МЧС России поделился своим мнением о пожарно-прикладном спорте, который знаком ему еще с детства. В юном возрасте он занял первое место на одном из таких соревнований. «Горжусь достижениями и лично видел результаты упорных тренировок наших спортсменов», - сказал Александр Куренков.

Обращаясь к тренерскому составу Глава спасательного ведомства отметил, что это очень почетная и ответственная работа. «Тренерская работа очень глубокая: нужно знать психологию каждого спортсмена и его резервы. Хорошим тренером способен стать не каждый спортсмен», - отметил Министр.

В свою очередь спортсмены поблагодарили Главу МЧС России за поддержку, внимание к развитию спорта в ведомстве, теплый прием и душевное общение, пообещав вернуться победителями.

Соревнования пройдут с 29 сентября по 5 октября в городе Самарканде Республики Узбекистан. 

Напомним, I чемпионат мира по пожарно-прикладному спорту среди пожарных и спасателей состоялся в 2002 году в городе Москве при поддержке МЧС России.


Эта статья полезна?
55,6% посетителей считают статью полезной