27 сентября 2022, 09:55

Потерявшиеся рыбаки в Амурском лимане спасены и доставлены вертолетом МЧС России в Николаевск-на-Амуре

Скачать оригинал

27 сентября вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России приземлился в Николаевске-на-Амуре. Спасатели обнаружили лодку и двух мужчин во время авиаразведки в районе острова Пиламиф. Они находились на берегу. Сотрудники МЧС России помогли им подняться на борт воздушного судна, после чего их доставили в Николаевск-на-Амуре. Состояние людей удовлетворительное. Медицинская помощь не требуется.

Сообщение о происшествии поступило в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю 26 сентября. По предварительным данным, в Амурском лимане пропала небольшая шхуна с людьми на борту. Знакомые рыбаков сообщили, что двое мужчин вышли на судне из населённого пункта Лазарев и направлялись в сторону Николаевска-на-Амуре. В пути на лодке сломался мотор, и она стала дрейфовать. В пункт назначения мужчины не прибыли, связи с ними не было. Местные жители на личном катере пытались самостоятельно определить их местоположение и оказать помощь, но попытки не увенчались успехом.

Вечером, 26 сентября, в район поисков было направлено воздушное судно Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Хабаровскому краю на борту. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями вертолёт совершил посадку в Комсомольске-на-Амуре. Утром 27 сентября с улучшением погодных условий в предполагаемом районе нахождения людей были организованы поисковые работы. Для этого было задействовано два воздушных судна – вертолеты Ми-8 МЧС России и Росавиации со спасателями. Также поиски осуществлялись местными жителями на лодке. Организовано взаимодействие с Морским спасательным подцентром Росморречфлота для оповещения проходящих в данном районе судов.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной