30 сентября 2022, 10:48

МЧС России соболезнует родным и близким Алексея Катериничева

Скачать оригинал

30 сентября трагически погиб, исполняя свой долг, первый заместитель главы Военно-гражданской администрации Херсонской области Алексей Катериничев.

Алексей Викторович работал первым заместителем начальника Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Проходил службу в Федеральной пограничной службе Российской Федерации и Федеральной службе безопасности Российской Федерации. Под эгидой Национального антитеррористического комитета несколько лет организовывал деятельность Оперативного штаба Управления ФСБ России по Калининградской области. Принимал участие в контртеррористических и специальных операциях. За проявленное мужество и героизм неоднократно награжден боевыми орденами и медалями, кавалер трех орденов Мужества.

Алексей Катериничев был ответственным и грамотным руководителем, доблестным офицером, чутким и внимательным человеком, надежным и ответственным товарищем. В Херсонской области работал на защите мирных жителей, отстаивая государственные интересы Российской Федерации. У него остались жена и дети.

МЧС России глубоко скорбит и выражает соболезнования родным и близким. Светлая память...

Эта статья полезна?
90,9% посетителей считают статью полезной