2 октября 2022, 14:25

В МЧС России простились с Алексеем Катериничевым

Скачать оригинал

2 октября в Центре по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России состоялась прощальная панихида с трагически погибшим первым заместителем главы Военно-гражданской администрации Херсонской области Алексеем Катериничевым. 

Проститься пришли Глава ведомства Александр Куренков, заместители Министра, представители центрального аппарата, личный состав и ветераны спасательного ведомства, а также семья, родственники и друзья погибшего. Алексею Катериничеву за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга присвоено звание Героя России (посмертно). Соответствующий Указ 1 октября подписал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. 

Медаль "Золотая Звезда" передана Министром вдове Героя. 

Как отметили коллеги, Алексей Катериничев был награжден тремя орденами Мужества, медалью «За отличие в охране государственной границы» и другими ведомственными наградами. Он принимал участие в более чем 20-ти контртеррористических операциях. 

В прошлом году Алексей Катериничев принимал участие в спасательной операции по подъему вертолета Ка-32 МЧС России в Куршском заливе Балтийского моря Калининградской области. Он не единожды погружался в воды Балтики и для обезвреживания взрывоопасных предметов. А в сентябре 2004 года Алексей Катериничев спасал детей во время штурма, захваченной террористами школы Беслана.

В МЧС России простились с Алексеем Катериничевым
В МЧС России простились с Алексеем Катериничевым
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной