3 октября 2022, 13:45

Глава МЧС России провёл еженедельное селекторное совещание

Скачать оригинал

3 октября состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством  Министра МЧС России Александра Куренкова. В рамках совещания была рассмотрена оперативная обстановка на территории страны.

На территории Российской Федерации в северных районах установились отрицательные температуры, в 15 субъектах началось формирование снежного покрова. В 36 субъектах оказывали воздействие опасные и неблагоприятные метеорологические явления, на автомобильных дорогах Иркутской области происходили снежные заносы. В Красноярском крае и Иркутской области нарушалось энергоснабжение в 59-ти населенных пунктах с населением свыше 14 тыс. человек.

Зарегистрировано 4,3 тыс. техногенных пожаров, на которых были спасены 486 человек. В тушении около 600 пожаров принимали участие подразделения добровольной пожарной охраны.

В ходе реагирования на почти 2 тыс. ДТП спасены свыше 500 человек. На водных объектах произошло 60 происшествий, 13 человек спасены. В сравнении с прошлой неделей отмечается положительная динамика по снижению количества происшествий и погибших на них более чем на 40%.

На туристических маршрутах зарегистрировано 129 групп общей численностью свыше 3,6 тыс. человек.

Подводя итоги совещания, глава МЧС подчеркнул необходимость реализации комплекса профилактических мер, направленных на безопасность населения в осенне-зимний период. "Мы должны заблаговременно прогнозировать неблагоприятные и опасные явления, характерные для этого времени года, а значит максимально просчитывать риски и работать на опережение, выбирать наиболее эффективные решения, направленные на обеспечение безопасности людей. С учетом прогноза должны выполняться все приоритетные задачи. Особо акцентирую внимание на четком взаимодействии всех служб, которые должны быстро реагировать и уметь оценить риски, так как работать приходится в сложных условиях ", - отметил Александр Куренков.

Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной