16 декабря 2022, 13:48
594
2 минуты

На Сахалине пожарные МЧС России провели учения на объекте с массовым пребыванием людей

16 декабря в городе Холмск Сахалинской области прошли пожарно-тактические учения в здании кинодосугового центра «Россия».

По легенде учений в дневное время из-за замыкания электропроводки в зале на первом этаже здания произошло условное возгорание. Создалась угроза распространения пожара по каналам инженерных коммуникаций на верхние этажи здания и в смежные помещения. Возникла угроза жизни людей, которые находились в здании. Персоналом самостоятельно была произведена эвакуация более 80 человек и вызвана пожарная охрана, но в помещении остались люди, которые не смогли самостоятельно покинуть помещение.

Получив сообщение о пожаре, подразделения Холмского пожарно-спасательного гарнизона выехали по повышенному номеру вызова. По прибытии первого пожарного расчета огнеборцы провели боевое развертывание, проложили рукавные линии. Руководитель тушения пожара установил связь с администрацией здания и уточнил информацию о принятых мерах по эвакуации, а также о количестве людей, оставшихся в опасной зоне. Для поиска и спасения «пострадавших» были направлены звенья газодымозащитной службы.

В задымленном помещении спасатели обнаружили 5 человек и используя спасательные устройства, эвакуировали условно пострадавших на улицу, передав их врачам скорой медицинской помощи. Затем приступили к тушению условного пожара.

Благодаря грамотным действиям пожарно-спасательного подразделения условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки.

В завершении сотрудники Главного управления МЧС России по Сахалинской области подвели итоги проведённой тренировки. Все действия участников учений оценены положительно.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (495) 983-79-01
Справочная МЧС России
+7 (495) 400-99-99
Единый «телефон доверия»
info@mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)