17 марта 2023, 19:00

Глава МЧС России и губернатор Липецкой области обсудили вопросы реагирования на сезонные риски

Скачать оригинал

Рассмотрены вопросы готовности сил и средств РСЧС к предупреждению и ликвидации природных пожаров и весеннего половодья.

В прошедшем году на территории региона произошло 690 пожаров сухой травянистой растительности. Этот показатель снижен почти на 70% по сравнению с 2021 годом. Кроме того, сотрудники территориального подразделения ведомства совершили более 1,2 тыс. выездных обследований территорий подверженных угрозе природных пожаров. 

В этом году пожарная опасность актуальная для 430 населенных пунктов, в том числе 90 из них граничат с лесами. Их администрациям в превентивных целях реализуется комплекс мероприятий, направленный на минимизацию угрозы перехода огня на жилые дома и хозяйственные постройки. В настоящее время проводится уточнение реестра объектов экономики, находящихся в зоне риска распространения природных пожаров.

«В ходе выездных обследований необходимо проверить выполнение исчерпывающих мер, направленных на недопущение перехода лесных пожаров. При этом особое внимание необходимо обратить на организации отдыха детей, объекты социальной инфраструктуры, энергетики и транспорта, имеющие общую границу с лесами», - сказал Александр Куренков.

С начала текущего года природных пожаров в области не зарегистрировано.

В настоящее время в регионе подтоплен один низководный мост, 11 участков дорог и 36 приусадебных участков.

Глава МЧС России поручил усилить контроль за уровнем воды, в том числе с помощью авиационной разведки местности, наиболее подверженной риску подтопления, а также установить дополнительные гидропосты, которые будут передавать информацию об уровнях воды в Главное управление МЧС России по Липецкой области каждые три часа.

В настоящее время пожароопасная и паводкоопасная обстановка – на ежедневном контроле МЧС России по Липецкой области.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной