29 марта 2023, 09:38

МЧС России продолжает оказывать помощь подтопленным территориям

Скачать оригинал

На сегодняшний день в 31 субъекте Российской Федерации остаются подтопленными 10 жилых домов, порядка 1200 приусадебных участков и 122 низководных моста. Стоит отметить, что в ряде регионов уровень воды идет на спад, но где-то паводки еще не начинались. В целях безопасного прохождения весеннего половодья МЧС России продолжает реализовывать комплекс мер по проведению предупреждающих мероприятий.

В Брянской области в ближайшие дни прогнозируется подъем воды в реках Болва, Ипуть, Снежеть и Десна, что приведет к подтоплениям ряда участков дорог, территорий приусадебных участков и садовых товариществ. Жителям Брянской области, чьи дома располагаются в зонах разлива рек, рекомендуется заранее спланировать свою деятельность, в том числе принять меры по обеспечению сохранности имущества в случае подхода воды к участкам и строениям. Проводится мониторинг прохождения паводковых вод с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Активный подъем воды уже несколько дней происходит и в Новгородской области. Наиболее сложная ситуация сложилась в Старорусском районе. На данный момент эвакуация населения не требуется: дома не подтоплены. И все же, работы спасателям хватает. Сотрудники МЧС России помогают местным жителям с доставкой продуктов, эвакуацией животных и переправами на берег. Так, в результате подтопления низководного моста отрезанной от «большой земли» оказался населенный пункт Бычково, где проживает 20 человек. Спасатели с помощью лодки переправляют жителей деревни на другой берег.

В Тульской области обстановка более стабильная. Всего на контроле спасателей подтопление 13 низководных мостов в 7 муниципальных образованиях и 4 участков дорог в 3 муниципальных образованиях. Движение транспорта по мостам прекращено, существуют объездные пути.

В районе населенного пункта Никольское Щёкинского района сотрудники МЧС России с помощью плавающего транспортного средства на гусеничном ходу переправляют людей и автомобили с подтопленных территорий.

В Тверской области авиаразведка с воздуха ведется не только беспилотными летательными аппаратами, но и вертолетом КА-32 МЧС России. При очередном мониторинге паводковой обстановки, который проходил по маршруту территории бассейна реки Волги, реки Шоши, Конаковского и Калининского районов, было выявлено подтопления 10 приусадебных участков. Жилые дома не подтоплены, эвакуация жителей не требуется.

Сотрудники МЧС России совместно с органами местного самоуправления проводят обходы территорий и участков, подверженных подтоплению, во избежание неблагоприятного развития паводкоопасной ситуации в регионе.


МЧС России продолжает оказывать помощь подтопленным территориям
МЧС России продолжает оказывать помощь подтопленным территориям
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной