6 июня 2023, 10:46
1272
2 минуты

МЧС России передало сирийским спасателям новое пожарное оборудование

В рамках рабочей поездки российские специалисты встретились с министром по делам местного управления и окружающей среды Сирии Хусейном Махлюфом.

Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества, в том числе, в области информационного взаимодействия между оперативными службами в целях предотвращения стихийных бедствий и катастроф, обмена опытом по реагированию на ЧС, взаимодействия в образовательной и научно-исследовательской деятельности, связанной с предупреждением и ликвидацией ЧС. В ходе переговоров был рассмотрен вопрос Обсуждалось и такое перспективное направление, как подготовка сирийских специалистов на базе ВУЗов МЧС России. Отдельное внимание в ходе переговоров было уделено вопросу создания на авиабазе Хмеймим центра МЧС России по подготовке пожарных и спасателей с возможностями гуманитарного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе. Это позволило бы повысить эффективность работы сирийских специалистов, а также уровень безопасности в стране.

В ходе переговоров сторонами был подписан меморандум о взаимопонимании между МЧС России и Министерством по делам местного управления и окружающей среды Сирии.

После рабочей встречи российская делегация посетила пожарный полк Дамаска, на базе которого прошла церемония передачи сирийской стороне нового, современного пожарно-спасательного оборудования, а именно комплектов спецодежды, пожарных рукавов, дыхательных аппаратов, аккумуляторов, комплектов снаряжения для дайвинга и др.

Так же российские специалисты посетили одну из пожарных частей, ознакомились с особенностями работы местных пожарных и поделились своим опытом.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (495) 983-79-01
Справочная МЧС России
+7 (495) 400-99-99
Единый «телефон доверия»
info@mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)