28 ноября 2023, 13:17
2624
3 минуты

Глава МЧС России Александр Куренков вручил ключи от новой техники пожарным Тверской области

Подразделения МЧС России в восьми муниципальных образованиях пополнились новыми автомобилями. Александр Куренков передал ключи от пожарных автоцистерн, легковых машин, а также автобуса и скоростного патрульного катера.

«Мы передаем Главному управлению МЧС России по Тверской области 10 единиц техники различного назначения, которая в ближайшее время заступит на боевое дежурство и, несомненно, внесет весомый вклад в обеспечение безопасности населения региона. Немаловажную роль играет и своевременное оснащение пожарно-спасательных подразделений современными образцами вооружения и специальной техники. Но даже самая совершенная техника - это лишь инструмент в руках профессионалов пожарно-спасательного дела».

Александр Куренков

глава МЧС России

Техническую оснащенность спасателей и пожарных Тверской области глава МЧС России Александр Куренков совместно с губернатором региона Игорем Рудени оценил на месте. Смотр техники был развернут на 214 км скоростной автомагистрали М-11 «Нева». Среди более двух десятков единиц были представлены снегоходы, квадроциклы, автоцистерны, вездеходы.

Кроме того, в рамках рабочей поездки в Тверскую область Александр Куренков ознакомился с возможностями местных производителей спецтехники. Так, в регионе изготавливают пожарные автоцистерны и лестницы, коленчатые подъемники, а также обмундирование для личного состава ведомства. Кроме того, гостям представили широкий спектр производимых средств индивидуальной защиты.

В ходе встречи с личным составом тверского подразделения МЧС России главы ведомства и региона вручили ведомственные награды особо отличившимся сотрудникам территориального пожарно-спасательного гарнизона и ветеранам. Отмечены заслуги личного состава ведомства в реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

«Ваше преданное служение Отечеству, смелость и решительность в борьбе с чрезвычайными ситуациями и пожарами заслуживают уважения и являются для всех примером. Благодарю вас за службу и желаю всему личному составу здоровья, успехов и плодотворной работы на благо России!» - сказал Александр Куренков.

Под личным контролем главы МЧС России Александра Куренкова впервые проведено учение по ликвидации ДТП на автодороге федерального значения М-11 «Нева». Участие приняли силы и средства РСЧС шести регионов: Москвы, Московской, Ленинградской, Новгородской, Тверской областей и Санкт-Петербурга.

Эта статья полезна?
80% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (495) 983-79-01
Справочная МЧС России
+7 (495) 400-99-99
Единый «телефон доверия»
info@mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)