2 декабря 2023, 09:00
2223
1 минута

МЧС России определило лучшее подразделение беспилотной авиации

МЧС России

Одним из важнейших направлений деятельности МЧС России является предупреждение чрезвычайных ситуаций различного характера. Применение беспилотных авиационных систем стало хорошим подспорьем для спасателей.

В чрезвычайном ведомстве впервые подвели итоги смотр-конкурса на звание «Лучшего подразделения беспилотной авиации МЧС России». С помощью квадрокоптеров, стоящих на вооружении спасателей, проводится воздушный мониторинг, оценивается обстановка на местах крупных пожаров, в зонах природных и техногенных катастроф. БЛА также успешно применяются при поисках пропавших людей.

При выборе победителя учитывались 26 пунктов оценки. Особые требования предъявлялись к профессионализму и личному опыту участников.

По подведенным итогам Управление (применения беспилотных летательных аппаратов и высокотехнологичных аварийно-спасательных средств в зонах ЧС) Центра «Лидер» признано лучшим подразделением. Серебряным призером стал коллектив ГУ МЧС России по Амурской области. Бронзу завоевали специалисты БАС ГУ МЧС России по Тульской области.

Эта статья полезна?
83,3% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (495) 983-79-01
Справочная МЧС России
+7 (495) 400-99-99
Единый «телефон доверия»
info@mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)