10 февраля 2024, 08:42
1651
1 минута

В Казани прошли масштабные учения на объекте с массовым пребыванием людей

Накануне открытия Международного мультиспортивного турнира «Игры будущего» в выставочном центре «Казань Экспо» прошли масштабные учения.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Татарстан совместно с представителями региональных экстренных служб отработали действия по ликвидации условного пожара на территории объекта с поиском и извлечением пострадавших, а также проверили вопросы готовности систем противопожарной защиты, оповещения, организации эвакуации зрителей и обслуживающего персонала.

По легенде учений произошло возгорание в районе центральной сцены концертного зала. Незамедлительно прибывшие пожарно-спасательные подразделения совместно с работниками объекта организовали эвакуацию людей в безопасную зону.

Звенья газодымозащитной службы в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе работали в условном задымлении, искали и выносили условно пострадавших в фойе здания и передавали их бригадам скорой медицинской помощи.

Огнеборцы в кратчайшие сроки локализовали условный пожар, а затем ликвидировали.

Всего в мероприятии принимали участие 320 человек личного состава и 23 единицы техники. Цели учений достигнуты, учебные вопросы отработаны в полном объёме.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
+7 (495) 983-79-01
Справочная МЧС России
+7 (495) 400-99-99
Единый «телефон доверия»
info@mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)